2013-05-07

【北京新浪網2013-05-05】巴菲特:接班人將是未來危機時市場求助對象

巴菲特:接班人將是未來危機時市場求助對象


北京新浪網 (2013-05-05 05:28) 分享



  新浪財經訊 北京時間5月5日凌晨消息,據彭博社報導,自1960年代就掌管伯克希爾的巴菲特周六在股東會上稱,公司下任首席執行官將作為危機時的穩定之源而提振公司聲譽。



  巴菲特在奧馬哈股東會上表示:「當市場真的驚慌時,伯克希爾就是免費求助電話。」



  目前82歲的巴菲特2008年金融危機期間向高盛注資50億美元,2011年美銀股價重挫后投資50億美元。協議使巴菲特在優先股上獲得固定收益,同時認股權證使巴菲特能夠在銀行股價反彈時獲利。



  押注伯克希爾股價下跌的投資者卡斯(Doug Kass)稱,巴菲特的聲譽幫助其與尋求提振市場信心的公司達成交易,他今日提問:下任CEO能否達成類似交易。



  巴菲特稱,隨著伯克希爾不斷發展,其繼任者將能夠動用更多資金。他稱,未來或會出現動蕩時期,到時替代性流動性來源有限,這給伯克希爾未來領導人達成有利投資協議的機會。(俊逸)







詳全文 巴菲特:接班人將是未來危機時市場求助對象-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130505/9526388.html

沒有留言: