2013-05-05

【鉅亨網2013-05-03】【國際財經】巴菲特股東會前談美聯儲IBM及首開推特

【國際財經】巴菲特股東會前談美聯儲IBM及首開推特


鉅亨網新聞中心 (來源:財華社) 2013-05-03 23:10:01   Blog談新聞 評論(0) 上則 下則


新浪財經訊,巴菲特在股東大會即將召開之際談及美聯儲、IBM及首開推特(Twitter),他向CNBC表示,如果美聯儲擴大其大規模債券購買計劃,這將是“及其非凡的”(pretty extraordinary)。



巴菲特稱︰“基本上美聯儲在買進我們不斷產生的債務,如果穿越這一額度,數額將及其巨大。”



美聯儲周三轉變“提早結束QE3”口風。稱將繼續執行每月購入850億美元資產QE3計劃,並將資產購買的力度與物價和就業形勢聯系起來,此舉顯然意在回應人們對於通脹不斷下降的擔憂。美聯儲稱“隨著就業市場或通脹的變化,FOMC準備提升或降低購買節奏,以保持合適的政策寬鬆度。”



巴菲特稱,他認為美聯儲主席伯南克“感到自己需要一些來自他處的幫助”。伯南克曾敦促美國政界就降低國家債務問題達成協議。



巴菲特強調︰“但經濟正在改善,雖然不是很強勁,但美國自2008年以來表現不錯,當然是與世界其他大部分地區相比。”



被成為奧馬哈聖賢的巴菲特將迎來一年一度的股東大會,數萬伯克希爾哈撒韋公司股東將“朝拜”該小城,會議亮點是巴菲特回答問題。



巴菲特的倉位情況永遠是焦點,他談到了IBM公司,“我沒有買入很多,也沒有拋出,我不會賣出IBM。時不時的我會再買些。我認為我們今年第一季度加了些倉。”



豬沒有在天上飛,羊沒有和獅子同臥,地獄也沒有變得涼快。而是巴菲特開了推特。巴菲特在美東時間周四下午12點20分發了第一條推特︰沃倫來了。巴菲特涉足推特圈之所以引人矚目,部分原因在於他曾公開表示對科技的厭惡。



在描述推特體驗時,巴菲特稱︰“這是一個驚人的資訊分享媒介,我很高興登錄推特,目前還沒發生什麼不吉利的事情,我也許也該哪天試用下手機。”(俊逸)



更多精彩內容,請登陸財華中國網 (http://www.finet.com.cn) 或財華香港網 (http://www.finet.hk)

沒有留言: